Челябинским школьникам рассказали о подвиге предков

Челябинским школьникам рассказали о подвиге предков

26 января, в челябинской школе № 116 состоялся живой урок истории, на котором учащимся рассказали о подвиге южноуральцев в годы Великой Отечественной войны.


28.01.2019 09:40 Автор: Андрей ЗубановЧелябинским школьникам рассказали о подвиге предков

bCGVtHV_A6A.jpg

Представители общественных организаций провели целый ряд мероприятий в рамках образовательного проекта «Вместе с Танкоградом». Несколько площадок, развёрнутых в здании школы и во дворе, наглядно показали всем желающим элементы военной истории.

Ещё до старта работы площадок школьники с удивлением смотрели на людей в форме прошедших лет. А уже позже, на выставке вооружения и амуниции дети и их учителя с восторгом фотографировались с легендарным оружием, надевали на себя каски, осматривали находки с полей сражений. Показ сопровождался рассказом о предметах, которым наиболее заинтересовались дети.

eGUmMWH1sz4.jpg

Настоящим хитом стал пулемет «Максим». Он неизменно собирал вокруг себя кучки любопытствующих, которые вживую прикасались к оружию, ранее виденному исключительно в фильмах.

rtRqrOa5iKs.jpg

В актовом зале состоялась лекция по истории войны, и об участии в ней челябинцев – как фронтовиков, так и тружеников тыла. Павел Стромов, руководитель поискового отряда «Редут-Доброхот», показал детям видеоматериалы и слайды, отлично иллюстрировавшие его рассказ. Забегая вперед – после этого педагоги попросили поделиться с ними этими наработками для проведения собственных лекций.

eyCOcuE3SE8.jpg

А на улице детей ждала полоса препятствий и полевая кухня. На полосе школьники по очереди бегали с вещмешком за плечами, поражали цель гранатой, кололи штыком подвешенный мешок, рубили сапёрной лопаткой деревянный брусок.

bMqgeKwqA1Y.jpg

У полевой кухни все проголодавшиеся получали порцию настоящей фронтовой каши и стакан горячего чая из полевой кухни. Желающих попробовать такую еду было великое множество.

qEk5yql_Xoc.jpg

А в самом конце перед собравшимися разыграли реконструкцию эпизода Великой Отечественной. Бойцы Красной армии напали на немецкий патруль и отбили у него пленного.

grUzu4Rldgs.jpg

Проект «Вместе с Танкоградом» проводится силами военно-исторического клуба «Дивизион», челябинского отделения Российского военно-исторического общества, поискового отряда «Редут-Доброхот». Активисты посещают учебные заведения Челябинска и области, в наглядной форме рассказывая и показывая историю нашего Отечества.Ранее в рамках этого проекта состоялся военно-исторический праздник в средней школе №137.

Фото Андрея Зубанова

Полная версия фоторепортажа — на страничке агентства в социальной сети «Вконтакте»

Оригинал статьи: https://polit74.ru/society/detail.php?ID=68461

Фото с мероприятия:
https://vk.com/album-135513039_260494043
https://vk.com/album-135513039_261547101
https://vk.com/album-135513039_261557055
https://vk.com/album-135513039_261559411

Видео: https://youtu.be/pypW0ciCqIM

Больше фото в наших соцсетях!!!

0 Комментариев