Общественники рассказали об образовательном проекте «Вместе с Танкоградом»

05.02.2019 - Информационно-просветительская деятельностьСМИ о нас

Общественники рассказали об образовательном проекте «Вместе с Танкоградом»

В Челябинске уже в течение двух месяцев проходит образовательный проект для учащихся «Вместе с Танкоградом». Реконструкторы и поисковики посещают школы города и области, рассказывая детям о подвиге южноуральцев в годы Великой Отечественной войны.


05.02.2019 12:30 Автор: Андрей ЗубановОбщественники рассказали об образовательном проекте «Вместе с Танкоградом»

Подробнее об этом проекте идет речь сегодня, 5 февраля, на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада-Пресс». Организаторы проекта регулярно устраивают мероприятия в учебных заведениях: проводят уроки живой истории, организовывают передвижные выставки, читают лекции детям.

Всё это делается с целью рассказать современной молодёжи о той нелёгкой для страны эпохе. Доступным языком учащимся рассказывают, почему наш город в годы Великой Отечественной войны получил легендарное имя «Танкоград». Во время проходящих акций широко используется военная форма, техника и макеты оружия военных лет. Также для школьников регулярно устраивают реконструкции различных эпизодов Великой Отечественной войны.

Проект выполняется военно-историческим клубом «Дивизион», Челябинским отделением Российского военно-исторического общества, и поисковым отрядом «Редут-Доброхот». Проект «Вместе с Танкоградом» проходит благодаря Фонду президентских грантов, выделившему грант на сохранение исторической памяти.

— Беда не в том, что дети чего-то не знают о прошедшей войне – заявил член совета военно-исторического клуба «Дивизион» Сергей Игнатьев. – Беда в том, что мы, взрослые, им об этом не рассказываем сами. Именно поэтому и родился наш проект.

По словам руководителя поискового отряда «Редут-Доброхот» Павла Стромова, в своём рассказе общественники стараются донести до всех мысль о том, что не только благодаря выпуску танков прославился Челябинск. Рассказ ведётся в первую очередь о людях, именно благодаря им, а не технике, наш город назвали Танкоградом. Без человека же любая, даже самая грозная техника – это кусок железа. Каждый танк, ушедший из города на фронт, снабжался экипажем. Причём каждый член экипажа проходил в городе обучение по владению боевой техникой.

Автор: Андрей Зубанов

Фото : Андрей Зубанов

Оригинал статьи: https://polit74.ru/society/detail.php?ID=68580

Больше фото в наших соцсетях!!!

0 Комментариев