Пополнение в рядах Воткинского отделения РВИО.

17-го марта в музее-усадьбе П.И. Чайковского состоялось очередное собрание Воткинского отделения организации «Российское военно-историческое общество».

Местное отделение РВИО было создано 9 апреля 2018 г. Однако история организации восходит к началу 2000-х годов, когда команда единомышленников организовала военно-исторический клуб «Белый Георгий», который придерживался Устава Императорского Русского военно-исторического общества (1907-1917 гг.) и его целей. Поэтому местное отделение РВИО  уже имеет  свою историю и традиции по сохранению культурного и исторического наследия славной эпохи Императорской России в городе и регионе.

Как отметил председатель общества Сергей Константинович Простнев, «организация объединяет людей разного возраста и социального статуса. Наличие в её рядах знаковых для политики, экономики и культуры Российской федерации персон, предполагает высокий уровень социальной ответственности и гражданской активности каждого её члена».  Сергей Константинович поделился с собранием  информацией о состоявшихся поисковых экспедициях по местам боёв Воткинской Народной армии, о реализованных проектах по патриотическому воспитанию молодежи и сотрудничестве с  музеями и администрацией города в подготовке  исторических  выставок  и  экспозиций, а также вручил  членские билеты новым членам Воткинского отделения Российского военно-исторического общества. Ряды общества пополнили представители технической и творческой интеллигенции города.

Были озвучены  цели и задачи местного отделения РВИО на текущий год и выработан совместный план действий по их выполнению.







Ольга Ларионова

0 Комментариев