Памяти Сергея Ивановича Полянского

Ушел из жизни один из ярчайших патриотов нашей страны и своей малой Родины, села Осино-Гай Гавриловского района – Сергей Иванович Полянский. Будучи молодым человеком, он принял участие в создании школьного музея трех Героев Советского Союза, уроженцев села, Зои  и Александра Космодемьянских и Степана Перекальского. Всю свою сознательную жизнь Сергей Иванович посвятил этому музею. Несколько десятилетий был его бессменным руководителем. За это время ему удалось собрать уникальную экспозицию, содержащую подлинные предметы, принадлежавшие знаменитым землякам. Очень эмоционально и со знанием дела он проводил экскурсии. И к нему ехали люди не только из России, но и из стран ближнего и дальнего зарубежья. Как говорил Сергей Иванович, за эти годы музей принял более одного миллиона человек.

Летом прошлого года музей посетил Советник Председателя Российского военно-исторического общества Ростислав Мединский, который высоко оценил работу Сергея Ивановича в плане патриотического воспитания молодежи, сохранения исторический памяти и предложил помощь по проведению реконструкции музея. Благодаря совместному проекту администрации Тамбовской области и Российского военно-исторического общества, он стал филиалом областного краеведческого музея, наполнился новыми экспонатами, с помощью мультимедийной техники можно увидеть архивные материалы и документальную кинохронику времен Великой Отечественной войны. В торжественном открытии обновленного музея принимал участие и Сергей Иванович, пожелавший своим преемникам достойно нести эстафету.

Региональное отделение Российского военно-исторического общества скорбит о безвременной утрате Сергея Ивановича Полянского и выражает соболезнования родным и близким.      

 ÐÐ° данном изображении может находиться: 1 человек, костюм и часть тела крупным планом

0 Комментариев