РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ РВИО ПРИНЯЛО УЧАСТИЕ В РАБОТЕ КОЛЛЕГИИ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



Директор Дома офицеров, Председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества в Красноярском крае Владимир Дмитриевич Астапенко принял участие в работе секции «Клуб. Перезагрузка», которая проходила во Дворце Труда и Согласия в рамках проведения Главной коллегии министерства культуры Красноярского края. 



Секция работала для руководителей и специалистов краевых и муниципальных учреждений культуры клубного типа Красноярского края. Спикерами выступили Андрей Беляев, заместитель директора Государственного Российского Дома народного творчества им. В.Д.Поленова и Александр Москалёв, директор Культурного центра «Москворечье». Коллеги из Москвы поделились с красноярскими специалистами опытом работы своих учреждений и современными технологиями, которые можно использовать в учреждениях культуры. 



Выступление Владимира Дмитриевича было посвящено теме: «Российское военно-историческое общество как ресурс реализации национального проекта «Культура» на региональном и муниципальном уровне». Доклад начался с демонстрации презентационного ролика РВИО, в котором было рассказано об истории создания, миссии и задачах Российского военно-исторического общества в Российской Федерации. 



Владимир Дмитриевич Астапенко затронул тему РВИО в национальном проекте «Культура», познакомил коллег с планами и деятельностью регионального отделения, подробно рассказал о запуске проекте регионального отделения РВИО «Книга Памяти», направленного на увековечивание памяти воинам, погибших в боях и пропавших без вести. Так же остановился на порядке использования региональной субсидии для установки мемориальных знаков, памятников, мемориалов в муниципалитетах Красноярского края. В завершении доклада Владимир Дмитриевич пригласил коллег вступить в ряды Российского военно-исторического общества.

0 Комментариев