Поддержали инициативу

Рязанское региональное отделение РВИО совместно с отделением Общероссийского народного фронта в Рязанской области поддержало инициативу  студентки Рязанского государственного университета им. С.А. Есенина Аревик Казанчан об установке мемориала в память о солдатах Победы в исчезнувшем селе Нагайское Ряжского района (в семидесятые годы прошлого столетия село внесли в перечень неперспективных).
Дед и прадед Аревик родом из Нагайского, поэтому данная тема для нее является не только общественной, но и личной. По словам девушки, в ходе исследовательской работы выяснилось, что в 18 населенных пунктах Ряжского района установлены памятники погибшим односельчанам на фронтах Великой Отечественной войны, однако села Нагайского в этом списке нет.
Аревик обратилась в архив и составила пофамильные списки, ушедших на фронт из Нагайского, а также изучила информацию о боевых заслугах уроженцев села.
" На фронт уходили целыми семьями. Из Нагайского, в частности, 169 человек, "- сообщает Аревик.
Девушка представила эскиз будущего меморала, на который будут нанесены имена уроженцев села. Также она озвучила предложение установить его возле поклонного креста, который находится на восстановленном сельском кладбище.
В поддержку инициативы высказались сопредседатель регионального штаба ОНФ в Рязанской области, Герой России, депутат Госдумы Андрей Красов и руководитель регионального отделения Российского военно-исторического общества, Почетный гражданин г. Ряжска Сергей Филимонов.
" Мы - потомки поколения победителей должны сохранить память о погибших в войне. Да, села Нагайского уже нет, но родственники людей, отдавших жизнь за Победу, смогут возложить цветы и почтить их память у мемориала, "- заявил Андрей Красов.
Памятник планируется открыть в День памяти и скорби.В исчезнувшем рязанском селе установят мемориал солдатам Великой Отечественной

0 Комментариев