77-я годовщина освобождения г. Медынь

В честь 77-й годовщины освобождения от немецко-фашистских захватчиков в г. Медынь при поддержке Российского военно-исторического общества прошли торжественные мероприятия. 
По главной улице двинулась праздничная колонна, в составе которой были солдаты красной армии из калужского клуба военно-исторической реконструкции «Батальон», ученики школ района, кадеты, военные, ветераны и просто неравнодушные жители города. 
С праздником всех поздравил глава района и почетные гости. Среди них заслуженный артист России, генеральный директор студии «Военфильм» Игорь Угольников. А после возложения цветов к мемориалу погибших Медынцев и воинского салюта в кинозале Дома культуры жители города смогли увидеть презентацию фильма «Ильинский рубеж», которая проводилась в рамках гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества по увековечиванию памяти подвига Подольских курсантов в октябре 1941 года в битве за Москву. 

В ходе презентации глава Медынского района Николай Козлов рассказал сколько усилий и трудов было приложено правительством Калужской области и руководством района для создания кинокомплекса «Военфильм» на Медынской земле и проведению съёмок. 

О том как помогали в осуществлении народного кинопроекта «Ильинский рубеж» простые жители, предприниматели, предприятия, учреждения Калужской области и Подмосковного Подольска, собравшимся рассказал депутат Законодательного собрания Калужской области, председатель исторического совета ассоциации «Народный проект» Олег Комиссар. 

Генеральный директор студии «Военфильм» Игорь Угольников поблагодарил главу района и жителей Медыни за участие в строительстве декораций и участие в съёмках фильма. 
Также Игорь Угольников поведал о процессе подготовки к съёмкам фильма и открыл некоторые детали съёмок. В частности приглашённые зрители смогли узнать, что при написании сценария были использованы архивные материалы, специально рассекреченные и переданные студии «Военфильм» Центральным архивом Министерства обороны Российской Федерации. 

Ну и, естественно, Медынцы смогли увидеть ролик, созданный в рамках гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, а также эксклюзивный тизер фильма, который произвёл на собравшихся неизгладимое впечатление. 

Мероприятие прошло при полном аншлаге и в тёплой, дружеской атмосфере. 
Игорь Угольников заверил Медынцев, что в следующем году, 14 января, в день празднования 78-ой годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, они смогут увидеть фильм полностью. 






0 Комментариев