Сирийский перелом в Архангельске

Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
18 апреля на железнодорожный вокзал столицы Поморья прибыл агитпоезд всероссийской патриотической акции «Сирийский перелом».

Здесь его встречали руководители области и города, личный состав Архангельского территориального гарнизона, оркестр Беломорской военно-морской базы, представители кадетских корпусов, юнармейцев, волонтеров, заинтересованные проектом горожане. Песнями и хлебом-солью приветствовал агитпоезд Северный хор.

Архангельск вошел в число городов – участников передвижного выставочного проекта Министерства обороны РФ, реализованного по инициативе Президента России. Состав из 20 вагонов, на площадках которых разместились трофейная В течение двух часов жители и гости Архангельска знакомились с экспонатами выставкитехника и оружие, изъятые у различных группировок незаконных вооруженных формирований в Сирии, путешествует по России накануне 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Цель акции – масштабная демонстрация успехов Вооруженных Сил России и Сирийской Арабской Республики в борьбе с международным терроризмом и незаконными вооруженными формированиями.

Торжественный митинг по случаю прибытия передвижной военно-патриотической акции «Сирийский перелом» в город воинской славы Архангельск открыл глава региона, председатель попечительского совета регионального отделения РВИО Игорь Орлов.

— Мы знаем, какое ужасное лицо у терроризма, это угроза цивилизации. И сегодня Министерство обороны России в рамках акции «Сирийский перелом» рассказывает о том, что на самом деле происходит в Сирии, представляет ту великую миссию, которую выполняют наши вооруженные силы на, казалось бы, далекой земле. Безусловно, именно там решается сегодня будущее цивилизации, Более 70 школьников в этот день были приняты в ряды «Юнармии»ликвидируется угроза спокойствию и жизни наших граждан, – приветствовал участников акции губернатор Архангельской области Игорь Орлов. – Придя сюда, мы выражаем благодарность и уважение тем россиянам, кто исполняет воинский долг на сирийской земле, защищая интересы нашей страны. 

— Для меня особая честь здесь, в городе воинской славы, вместе с вами встретить и провести военно-патриотическую акцию «Сирийский перелом», которая уже прошла почти 25 тысяч километров. Эта акция является наглядным примером подвига российских воинов в Сирии, их мужества и героизма, беззаветной преданности, боевой выучки, высокого профессионализма. Символично, что акция проводится накануне очередной годовщины главного праздника нашей страны – Дня Победы, – подчеркнул заместитель начальника Главного военно-политического управления Вооруженных Сил РФ, генерал-майор Виктор Мисковец.

В течение двух часов жители и гости Архангельска знакомились с экспонатами выставки. Особое внимание привлекали открытые платформы с представленными на них боевыми машинами. Не меньший интерес вызвали фотоэкспозиция и представленная в отдельном вагоне химическая лаборатория. В рамках экспозиции можно было пообщаться с военнослужащими, участвовавшими в боевых действиях в Сирии: они сами вели экскурсии по передвижной выставке.

Акция «Сирийский перелом» стала в Архангельске настоящим военно-патриотическим праздником. Горожан также поздравили начальник главного штаба Военно-морского флота России – первый заместитель Главнокомандующего Военно-морским флотом России вице-адмирал Андрей Воложинский и глава МО «Город Архангельск» Игорь Годзиш. Более 70 школьников в этот день были приняты в ряды «Юнармии».

Проводили поезд также торжественно – состав отошел от перрона под песню «Родная земля» в исполнении лауреата всероссийских конкурсов Сергея Румянцева, а юнармейцы запустили в небо белых голубей.

Праздник продолжился на площади у вокзала. Зрители по достоинству оценили показательные выступления воспитанников военно-патриотических клубов, услышали любимые многими поколениями песни в исполнении вокальных ансамблей Архангельска и Северодвинска, посмотрели выставку военной техники Беломорской военно-морской базы, а также смогли отведать традиционной каши, сваренной в полевой кухне.

0 Комментариев