I Межрегиональная конференция РВИО в ЮФО и СКФО прошла в г. Ростове-на-Дону.

       18-19 апреля  в столице ЮФО  состоялась I Межрегиональная конференция РВИО. В ней приняли участие руководители региональных отделений военно-исторического общества из Южного и Северо-Кавказского округов.
       Местом проведения был выбран недавно открывшийся мультимедийний исторический парк "Россия - Моя История".



       С приветственным словом к собравшимся обратилась Министр культуры Ростовской области Дмитриева А.В., которая подчеркнула важность конференции для перспективного изучения ратной истории Отечества.
       Открыл конференцию военный историк, сопредседатель Ростовского Регионального отделения РВИО, Герой России, генерал - полковник Булгаков В.В. 



       С докладами на пленарном заседании выступали руководители регионнальных отделений, которые рассказывали о своей работе, проблемах, идеях, планах развития. 
       -"Это важный и нужный обмен опытом, который, безусловно, необходимо продолжать", - подчеркнул в своем  выступлении руководитель Ростовского Регионального отделения  РВИО Резванов А.А. 



       С докладом о приоритетных направлениях развития РВИО, специфике организаций региональных отделений и оценке работы в ЮФО и СКФО выступил  руководитель Департамента Региональной политики РВИО Акуленко  И.В., который поблагодарил собравшихся в Ростове-на-Дону за плодотворную и деятельную работу.



       В течении работы 1 дня конференции был подписан договор о сотрудничестве между историческим парком "Россия -  Моя История" и РРО РВИО, а также проведена экскурсия по залам музея.
       По окончанию конференции для гостей была проведена экскурсия по историческим местам Донской столицы и организован вечер народной казачьей песни, на котором продолжилось  дружеское общение участников.




























       

0 Комментариев