В Поморье подвели итоги акции «Сирийский перелом»

Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/П. Кононов
Около 25 тысяч человек стали участниками акции «Сирийский перелом» в Архангельске, еще 7 тысяч пришли посмотреть на передвижную выставку трофейной военной техники в Плесецке.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов встретился с организаторами акции «Сирийский перелом», которая в Архангельской области прошла 17-18 апреля. За круглым столом обсудили итоги мероприятия и перспективы патриотической работы с молодежью.

— Я хочу поблагодарить жителей региона, руководство области и города за теплый прием. Отмечу огромную заинтересованность в нашем проекте людей, особенно молодежи. Это свидетельствует о большом внимании, которое уделяется воспитанию подрастающего поколения. Изюминкой акции «Сирийский перелом» в Архангельске, несомненно, стал прием школьников в ряды «Юнармии», – отметил заместитель начальника Главного военно-политического управления Вооруженных Сил РФ генерал-майор Виктор Мисковец. – Такие проекты, как эта акция Министерства обороны России, сегодня необходимы, в непростое время живем. И потому нельзя замалчивать героические страницы истории и современности, нельзя допускать их искажение. Уверен, что агитпоезд «Сирийский перелом» надолго останется в памяти северян, которые его посетили.

Глава региона в свою очередь поблагодарил представителей Министерства обороны России за организацию такого масштабного проекта и включение в него Архангельской области.

— Жители нашего региона смогли своими глазами увидеть технику, изъятую у сирийских террористов, услышать рассказы очевидцев о том, что на самом деле там происходит, как несут службу наши ребята, – отметил Игорь Орлов. – Хотелось бы, чтобы таких проектов было больше, и Архангельск входил в число городов, где они пройдут.

Губернатор также поделился с представителями Минобороны планами по развитию патриотической работы в регионе. В частности, рассказал о создании военной кафедры в САФУ, преобразовании в специальный, юнармейский или кадетский, детский лагерь рядом с г. Мирный, о перспективах создания в Архангельске филиала парка «Патриот». Гости по достоинству оценили важность поставленных задач, признали необходимость их реализации и предложили оказать возможное содействие.

0 Комментариев