Состоялось заседание Совета Липецкого регионального отделения Российского военно-исторического общества

23 апреля 2019 года в Липецке состоялось заседание Совета регионального отделения Российского военно-исторического общества на тему «О подготовке к празднованию Дня Победы и организации в Липецкой области работы по сохранению памяти воинов, отдавших свои жизни в борьбе с фашистскими захватчиками». Мероприятие прошло на площадке управления инновационной и промышленной политики Липецкой области.

В заседании приняли участие более 20 руководителей ветеранских организаций Липецкой области, представители делового сообщества региона и общественных организаций, занимающихся военно-патриотическим воспитанием молодёжи на территории области. 

Торжественно открыл и приветствовал собравшихся председатель Липецкого регионального отделения военно-исторического общества Василий Гольцов. Василий Анатольевич отметил, что сегодня, в современно мире, вопросы сохранения исторической памяти выходят на первый план, а формирование культурно-исторического фундамента молодёжи – первично.  Также председатель РО РВИО рассказал о ближайших планах деятельности общества, непосредственно касающихся подготовки к празднованию Дня Победы в этом году – в планах у общества проведение масштабных памятных мероприятий. Так, уже ведётся активная работа по восстановлению и установке памятников, мемориальных досок и стел на территории Липецкой области.

Затем с приветственной речью выступил Леонид Рощупкин, председатель областного Совета ветеранов, Почётный гражданин Липецкой области. Леонид Никифорович подчеркнул важность подобных мероприятий, а также поднял особенно актуальный вопрос – подготовки к 74-ой и 75-ой годовщинам Великой Победы. Накануне этих важных памятных дат, Леонид Никифорович предложил создать нечто подобное «альманаху», в котором будет изложена максимально подробная информация о реставрируемых и уже воссозданных памятниках в области. Председатель РО РВИО Василий Гольцов и все присутствующие поддержали данную идею, и в ближайшее время обществом будет проведена работе по реализации этого проекта. Также обсуждался вопрос сохранения памяти без вести пропавших солдат, количество которых на сегодняшний день достигает 23 тысяч человек. Членами заседания было принято решение активизировать работу в данном направлении.

Заместитель начальника управления культуры и туризма Липецкой области Андрей Тимохин проинформировал присутствующих о возможных инструментах поддержки культурных и военно-исторических проектов со стороны администрации региона и призвал более активно обращаться к социально-ориентированным некоммерческим организациям, которые оказывают поддержку в виде грантов.

Также выступили: Валентин Сонин, Виктор Долгих, Олег Коженков, Борис Косолапов, Нина Татарникова, Александра Мачнева, Павел Рухлин, Валерий Поляков.
Кроме этого, на заседании Совета регионального отделения Российского военно-исторического общества обсуждались вопросы проблема военно-патриотического воспитания у сегодняшней молодёжи, становление высоконравственного гражданина и патриота своей страны, инструменты формирования взглядов и ценностей подрастающих поколений.
По окончании официальной части мероприятия, для ветеранов был организован праздничный обед.



В настоящий момент, РО РВИО в Липецкой области активно ведёт подготовку к празднованию Дня Победы.

0 Комментариев