Занятия развед-отряда «Геогиевцы»

21 апреля 2019 года в рамках подготовке детей и молодежи к службе в Российской армии на территории Ростовского духовно-патриотического комплекса святого Георгия Победоносца прошли занятия для казачьего юнармейского развед-отряда «Геогиевцы» — воспитанников приходской воскресной школы храма Иоанна Воина.

В этот день почетными гостями юнармейцев были кадеты Аксайского Данилы Ефремова казачьего кадетского корпуса Министерства обороны Российской Федерации, ранее проходившие начальную военную подготовку по программе «Уроки мужества» в составе казачьего юнармейского развед-отряда «Геогиевцы». Кадеты рассказали всем собравшимся детям и родителям о своих успехах в обучении и занятиях спортом. Все кадеты планируют связать свою судьбу со службой в силовых структурах Российской Федерации.

Для кадетского корпуса представителями нашего Ростовского духовно-патриотического центра Святого Георгия Победоносца, входящего в состав Регионального общественного представительства РВИО Ростовской области, был написан «Марш Ефремовцев», с которым они неоднократно занимали первые места на различных общероссийских конкурсах и смотрах. По поручению командования подшефной воинской части кадетам были вручены в качестве поощрения армейские сух пайки.

Подобные встречи стимулируют юных защитников Отечества к поступлению в военные образовательные учреждения. Занятия по начальной военной подготовке проходили на различных учебных точках на территории духовно-патриотического комплекса и в прилегающей балке Рябинина. Они включали в себя инженерную разведку, разборку сборку автомата, горную подготовку и другие учебные занятия.

Инструкторами-наставниками юнармейцев являются их родители, ветераны и военнослужащие силовых структур. Некоторые семьи в полном составе принимают участие в занятиях по программе «Уроки мужества»: братья, сестры, родители, дедушки и бабушки.

0 Комментариев