В Тульской области стартовала "Вахта памяти - 2019"

15 апреля 2019 года стартовала совместная "Вахта памяти - 2019" поисковых отрядов ДОСААФ, СПО и Российского военно-исторического общества в Арсеньевском районе Тульской области. 

В настоящий момент, в поисковых работах, задействованы ТРПОО "ПО "Штурм" и Морской поисковый отряд "Честь имею". 

В Арсеньевском районе, близ деревни Поляна в Тульской области, поисковики обнаружили крупное массовое захоронение солдат Красной Армии на территории бывшего блиндажа. Предположительно, в братской могиле могут находиться до 400 человек.

Проводятся работы по эксгумации останков бойцов Красной армии из ранее обнаруженного поисковиками санитарного захоронения воинов 5-й стрелковой дивизии. 

К настоящему моменту эксгумированны останки 150 бойцов и командиров РККА. Обнаружены личные вещи, предметы амуниции и фрагменты обмундирования, в т. ч. валенки, ремни, погон рядового бойца РККА. 





К поисковой экспедиции ТРПОО "ПО "Штурм" и Морского поискового отряда "Честь имею" присоединились товарищи из Поискового отряда "Зеленоград. 41-й километр". 

В гостях у поисковой экспедиции побывали члены "Юнармии", которые познакомились с бытом, приемами и методикой работы поисковиков. Ребята побывали в лагере и на месте проведения эксгумационных работ. 

А так же заглянули и старые друзья - казаки станиц Спасская и Гремячее, со своей знаменитой кашей.

  Ведется архивная работа по установлению имен, боевого пути и времени гибели бойцов. Останки солдат с воинскими почестями будут захоронены у памятника «Павшим в боях за Родину во время Великой Отечественной войны», который находится недалеко от места их гибели.

0 Комментариев