Энрик Муслимов приветствовал участников автопробега в честь 345 стрелковой дивизии.

4 мая на площадке перед Домом дружбы министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан, председатель дагестанского отделения Российского военно-исторического общества Энрик Муслимов выступил перед участниками патриотического автопробега Дербент-Севастополь в честь 345 стрелковой дивизии и 75-летия освобождения города-героя Севастополя в Великой Отечественной войне.

Приветствуя собравшихся, он отметил: «Этот автопробег нужен нам, живым, чтобы мы помнили и передавали потомкам память о беспримерном подвиге наших земляков при обороне Севастополя. Такими действиями, в том числе, мы не дадим современным фальсификаторам переписать итоги второй мировой и Великой Отечественной войны!».

Говоря о героических страницах истории 345 стрелковой дивизии, глава Миннаца РД напомнил слова ее командира, полковника Николай Гузя, сказанные им после прибытии дивизии в Севастополь: «Все до одного ляжем здесь, костьми усеем эти холмы и долины, но не отступим. Такого приказа ни от меня, ни от командующего не будет!».

Участников автопробега также поздравили министр по делам молодежи РД Камил Саидов, глава Хасавюрта Зайнудин Окмазов, Депутат Народного Собрания Дагестана Тимур Гусаев, представитель Правительства РД в Севастополе Муратали Салихов и др.

Отметим, маршрут следования автопробега – это дань уважения и памяти героям Великой Отечественной войны, погибшим защитникам Севастополя. Участники автопробега объедут 13 городов России и завершат его в Севастополе участием в шествии Бессмертного полка со штандартами 345 стрелковой дивизии.

0 Комментариев