В Байконуре Дню Победы посвятили пластический спектакль.

Байконур масштабно отметил День Победы. Великому празднику в этом году было посвящено торжественное шествие боевых расчетов, шествие "Бессмертного полка", возложение венков к памятнику 50-ю победы в Великой Отечественной войне, всевозможные инсталляции, концерты и спектакли.
Мероприятия, посвященные Великой Победе проходили в городе и задолго до 9 мая. В субботу, 27 апреля, в большом зале Городского Дворца культуры состоялся показ спектакля «Вечно живые» коллектива современного танца «Вереск» В постановке были задействованы участники всех возрастных групп коллектива. 

Хореограф-постановщик, руководитель коллектива Елена Шмидт представила широкой аудитории историю жизни советского народа, который пережил все тяготы военного лихолетья. Участники коллектива предстали перед зрителями в образах детей, женщин и мужей, которых застала врасплох самая кровопролитная война. 



Посредством современного хореографического искусства «Вереску» удалось достоверно передать зрителям те чувства, боль и страдания, которые пережил советский народ во время ВОВ. Пластика и эмоции артистов, костюмы, световое и музыкальное сопровождение все это производило неизгладимое впечатление на публику. Между зрителями и танцорами протянулась невидимая нить, которая связывала их и позволяла вместе окунуться в атмосферу тревожного военного времени. Вместе с участниками коллектива байконурцы проживали трагические моменты и сопереживали их свидетелям.


Пластический спектакль «Вечно живые» был высоко оценен не только байконурскими зрителями, но и членами жюри международного конкурса «Star of the Rome» (Италия). В этом интерактивном конкурсе, проходившем в начале мая в Риме, хореографический коллектив «Вереск» получил гран-при. 

0 Комментариев