В Орле прошло торжественное открытие региональной акции «Вахта Памяти-2019»

В нём приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, губернатор Орловской области Андрей Клычков, председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, архиепископ Орловский и Болховский Тихон, члены правительства области, депутаты регионального парламента, руководители общественных организаций, а также активисты поисковых отрядов Орловщины и жители города областного центра, а так же представителт Орловского отделения РВИО.

Андрей Клычков поблагодарил поисковиков за пример истинного патриотизма и высокую гражданскую ответственность.

- Совсем недавно, 11 апреля, мы передали родственникам останки красноармейца, уроженца Республики Бурятия Михаила Афанасьевича Савельева, - сказал он. - Вместе с вами, дорогие друзья, мы будем стремиться к тому, чтобы таких примеров становилось всё больше. Со своей стороны могу вас заверить в том, что правительство Орловской области, как и прежде, будет создавать все условия для вашей эффективной работы. Она имеет огромное значение для сохранения нашей исторической памяти, укрепления духовных основ общества, для воспитания новых поколений патриотами и достойными гражданами Отечества.

Леонид Музалевский подчеркнул, что каждая пядь орловской земли полита кровью воинов-освободителей:

- Освобождая Орловщину, наши воины погибали, чтобы мы могли жить в мирной и сильной стране, - сказал он. - Благодарю поисковиков за важную для всех нас работу!

От имени участников Великой Отечественной войны к поисковикам обратился ветеран Василий Онищук. Он отметил, что наша Родина отдала более 27 миллионов жизней, чтобы быть свободной, и пожелал поисковикам успехов в их благородном деле.

Участники митинга почтили память погибших солдат минутой молчания, и возложили к подножию стелы «Орёл - город воинской славы» цветы и венки.

0 Комментариев