Час поэзии к 95-летию Юлии Друниной в Ставропольском региональном отделении РВИО

14 мая 2019 года в рамках мероприятий, посвящённых празднованию Дня Победы, Ставропольским региональным отделением РВИО в Ставропольском государственном музее-заповеднике была организована литературная гостиная «Поэзия огненных лет», посвящённая 95-летию со дня рождения поэта Юлии Друниной.


1

Гостями и участниками литературной гостиной стали учащиеся МБОУ СОШ №7 и МБОУ СОШ №6, участники молодёжного клуба РО РВИО СК «Юный патриот», артисты молодёжного экспериментального театра «Музы на сцене», члены Ставропольского регионального отделения РВИО, сотрудники музея.

2
На мероприятии прозвучали стихотворения Юлии Друниной и отрывки из её автобиографической прозы о войне в исполнении детей и взрослых.
3

Они не оставили равнодушными ни зрителей, ни исполнителей–стихотворения «Зинка», посвященное Герою Советского Союза, старшему сержанту медицинской службы; «Я родом не из детства, из войны», «Ты должна», «И откуда вдруг берутся силы», «На носилках около сарая» и другие, а так же отрывки из автобиографической повести «С тех вершин».

5

Завершилась литературная гостиная просмотром видеофрагмента, в котором Юлия Владимировна Друнина исполняет свое стихотворение «Доброта». Строчки этого стихотворения вызывают надежду на то, что доброта, гуманность, милосердие, забота об окружающих людях спасут мир:

Как праздник, как счастье, как чудо

Идет Доброта по земле.

И я про неё не забуду,

Хотя забываю о Зле

6

Участники мероприятия прониклись поэзией Юлии Друниной, которая правдиво повествует о Великой Отечественной войне и роли советского человека в Победе над фашизмом. Поэзия Ю. Друниной – это рассказ, который будет переворачивать душу ещё не у одного поколения читателей.

0 Комментариев