Пешком и на автобусах по Псковской земле

В праздничные дни с 1 по 12 мая Калининградский областной историко-художественный музей и региональное отделение Российского военно-исторического общества  провела туристско-экскурсионную поездку – поход по историческим местам Псковской области.
Она проходила в рамках реализации программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы» и была приурочена к 75-летию освобождения Пскова от немецко-фашистских захватчиков.


Участниками поездки стали научные сотрудники музея, члены КРО РВИО, педагоги и молодёжь. Группа в количестве 16 человек, из них 6 детей, побывала в городах Псков, Печоры, Изборск. Несколько дней они стояли палаточным лагерем на территории Государственного музея заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» и имела возможность внимательно познакомиться со всеми его экспозициями, с историей, бытом и традициями жителей Псковской области, представители которой были первыми переселенцами на Калининградской земле и возрождали из руин Янтарный край.

Туристы на автобусах пересекли Псковскую область с севера на юг и прошли пешком более 60 километров. На местах боёв возложили цветы к могилам воинов, погибших в годы войны, приняли участие в шествии «Бессмертного полка» Пушкинских гор в День Победы, установили культурные связи с нашими ближайшими соседями, обменялись опытом  работы по патриотическому воспитанию и формированию духовно-нравственной культуры.


Организатором и руководителем поездки был научный сотрудник сектора истории КОИХМ, исполнительный директор КРО РВИО Бадамшин Михаил Галимханович.


 

0 Комментариев