В Липецкой области состоялся круглый стол «Сохранение, пропаганда и распространение военно-исторических знаний с учетом информационных и инновационных технологий».

 16 мая 2019 г. Липецкое региональное отделение Российского военно-исторического общества совместно с Липецкой торгово-промышленной палатой и институтом истории и культуры ЕГУ им. И.А. Бунина провели круглый стол «Сохранение, пропаганда и распространение военно-исторических знаний с учетом информационных и инновационных технологий». В рамках круглого стола состоялась презентация книги авторов Ольги Вороновой и Александра Трушина "Глобальная информационная война против России". Книга издана при поддержке Российского военно-исторического общества.
Управление образования и науки Липецкой области оказало большое содействие в его организации.

Открывая встречу, президент Липецкой торгово-промышленной палаты Анатолий Гольцов отметил важность возрождения Военно-исторического общества для современного общества.
Мероприятие объединило в общей дискуссии учителей истории, обществоведения школ г. Ельца и районов области, преподавателей и студентов университета, а также руководителей клубов исторической реконструкции и поисковых организаций. В выступлениях докладчиков были рассмотрены актуальные проблемы, связанные с преподаванием истории в учебных заведениях с учетом современных реалий, развитием системы патриотического воспитания молодёжи, противодействием искажению исторической правды в условиях массированного информационного влияния на политические процессы в России с целью ослабления устоев российского государства. Особое внимание было уделено обсуждению использования современных интерактивных средств и технологий в трансляции военно-исторических знаний молодежи. В завершении работы круглого стола участники дискуссии высказались о необходимости регулярного проведения такого масштабного диалога в регионе по актуальным вопросам государственной исторической политики.  

0 Комментариев