В Липецкой области состоялось мероприятие, посвященное 75-летней годовщине снятия блокады Ленинграда «В кольце смерти»

23 мая в г. Ельце общественная организация «Мы из Ельца!, молодёжный волонтёрский историко-патриотический театр-студия «Эпизод» при участии регионального отделения Российского военно-исторического общества в Липецкой области провели мероприятие, посвященное 75-летней годовщине снятия блокады Ленинграда «В кольце смерти». 

Во вступительном слове исполнительный директор Липецкого регионального отделения РВИО Александр Артемьев отметил исключительную силу духа и мужество героев, защитивших Ленинград и спасших нашу святыню от неминуемого уничтожения фашистами. Цена беспримерного подвига – сотни тысяч погибших в боях солдат и офицеров, умерших от голода и болезней, от бомбёжек и обстрелов жителей блокадного Ленинграда. Но этот подвиг навсегда вошёл в историю как пример несгибаемой воли народа перед лицом жестокого и бесчеловечного врага.

Состоялось награждение победителей конкурса "Осталась одна Таня..." (памяти Таня Савичевой) ценными подарками от РВИО.

Затем прошёл показ творческих номеров школьниками и показ спектакля из жизни блокадного Ленинграда «Мать» молодёжным волонтерским историко-патриотическим театром - студией "Эпизод".

0 Комментариев