Бригаде особого назначения вручено гвардейское Знамя

Указом Президента РФ Владимира Путина 16-й отдельной бригаде особого назначения, расквартированной в Тамбове, присвоено звание «Гвардейская». Этой чести  личный состав части удостоен за мужество, героизм, отвагу и успешное выполнение возложенных на нее задач. Бойцы и командиры бригады всегда находятся на боевом дежурстве. Одними из первых, по заданию командования, они отправляются в служебные командировки, из которых, к несчастью, не все возвращаются. Родина всегда высоко ценила их ратный подвиг, у многих офицеров и бойцов на кителях  высокие правительственные награды.  И вот сама часть стала гвардейской.    
На данном изображении может находиться: один или несколько человек, люди стоят и на улице

На вручение гвардейского Знамени в Тамбов прибыл начальник штаба Западного военного округа генерал-лейтенант Алексей Завизьон. Он поздравил личный состав части с высоким званием, которое потом и кровью  заработали ветераны и ныне действующий состав бригады, особо отличившимся вручил государственные награды.
На данном изображении может находиться: 2 человека, люди стоят и на улице

С теплыми словами поздравления к бойцам и командирам обратился первый заместитель председателя Тамбовской областной Думы, руководитель регионального отделения Российского военно-исторического общества Владимир Карев: «Вместе со всей страной, богатой гвардейскими традициями Тамбовщиной, мы желаем новых побед при выполнении священного воинского долга перед народом и Отечеством. Неуклонно следуйте Законам российской гвардии, написанных доблестью, благородством, кровью, любовью к России многих поколений гвардейцев, знавших главное: «нет выше чести, чем быть гвардейцем». На трудных дорогах военной службы пусть всегда вас осеняет победное гвардейское Знамя».
На данном изображении может находиться: 9 человек, в том числе Анатолий Петров и Галина Илюхина, люди стоят
От регионального отделения РВИО Владимир Карев подарил командиру части Анатолию Хромову портрет Петра I, основателя российской гвардии.
На данном изображении может находиться: 5 человек, люди улыбаются

Приветственный адрес от главы администрации области огласил и.о.начальника управления региональной безопасности Александр Ефименко. В приветствии в частности говорится: «Вручение гвардейского Знамени бригаде – это открытие новых страниц в ее истории. Убежден, воины бригады будут всегда твердо стоять на страже нашей Родины. Желаю вам крепкого здоровья, мира, благополучия и новых успехов в службе».
На данном изображении может находиться: 10 человек, в том числе Valeriy Petrov, люди стоят


На данном изображении может находиться: 1 человек, стоит и на улице
Завершилась торжественная часть возложением венков и цветов к стеле с именами погибших воинов бригады.   
На данном изображении может находиться: растение и на улице

0 Комментариев