ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ КУРСКА ОБСУДИЛ СУДЬБУ МЕМОРИАЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ ГОРОДА

Мемориал «Памяти павших в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и парк Героев Гражданской войны Курска будут реконструированы в ближайшие два года по программе «Комфортная городская среда». О ремонте знаковых для города мест говорили члены Общественного совета при администрации города Курска 3 июня 2019 года.

В следующем году начнутся работы на мемориале павших. Речь идет не только о ремонте основных объектов мемориального комплекса. Возможно, мемориал изменится. Специалисты планируют подготовить эскизный проект реконструкции, выставив его на обсуждение общественности.

Обеспокоенность у членов Общественного совета вызывает та часть мемориала, где расположено офицерское кладбище. Сейчас здесь подросла трава, которую можно скосить. Есть вопросы к покрытию дорожек. Их давно пора менять. А также необходимо привести в порядок надгробия защитников Родины, поскольку на некоторых невозможно прочесть имен. О состоянии захоронений общественники говорили не раз. И вновь выступили с предложением: привести к единообразию могилы офицеров, умерших от ран и болезней в годы войны.

Член РВИО А.Н. Манжосов на заседании Общественного совета с горечью отметил: «То безобразие, которое мы видим с могилами офицеров, не поддается осмыслению. Нередко здесь кучи мусора соседствуют с захоронениями павших... Стою на том, что их могилы с нечитаемыми надписями должны быть оформлены в виде братских курганов». Известный курский военный историк большую часть своей жизни посвятил мемориальной и исследовательской работе, направленной на сохранение памяти о защитниках Отечества.

0 Комментариев