Профильная военно-патриотическая смена «Юный патриот» объединила школьников Томской области

С 6 по 12 июня на базе детского оздоровительного лагеря «Волна» Шегарского района школьники 5-7 классов из 10 муниципальных образований Томской области приняли участие в профильной смене «Юный патриот». Ребята приехали в составе 11 команд образовательных организаций, клубов и объединений военно-патриотической направленности.

Для участников смены были организованы учебно-тренировочные занятия по видам программы военно-спортивной игры «Орленок», легководолазной и тактической подготовке. Школьники соревновались в строевой подготовке и пейнтболе, стреляли из пневматического оружия, разбирали и собирали автомат Калашникова. В рамках смены также состоялся региональный этап военно-спортивной игры «Орленок» и областной слёт «Юнармия».

«Участниками смены стали дети, которые занимаются военно-прикладными видами спорта и активно участвуют в мероприятиях патриотической направленности в своих муниципальных образованиях, а также победители муниципальных этапов военно-спортивной игры «Орленок», - отметил Анатолий Доманевский, руководитель Центра патриотического воспитания областного центра дополнительного образования, начальник штаба регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия» Томской области.

Организаторами профильной смены выступили: Департамент общего образования Томской области и Областной центр дополнительного образования при поддержке партнерских организаций, участвующих в патриотическом воспитании подрастающего поколения.







0 Комментариев