Встреча председателя красноярского регионального отделения РВИО с главой города Ачинск Илаем Ахметовым

В Ачинске на двух площадках города – в молодежном центре «Сибирь» и Доме учителя прошел выездной зональный этап VI фестиваля патриотических практик, в котором приняли участие члены Красноярского отделения Российского военно-исторического общества.



Фестиваль  стал частью программы мероприятий в рамках проекта «Ачинск - культурная столица Красноярья – 2019». Организаторы зонального события - специалисты красноярского Дома офицеров и культурно-социального комплекса «Дворец Труда и Согласия им. А.Н. Кузнецова». 
И состоялась встреча мэра города Ачинск Илая Узбекович Ахметова с председателем красноярского отделения Российского Военно-исторического общества Астапенко Владимиром Дмитриевичем.



На встрече с мэром города  Илаем Ахметовым Владимир Астапенко рассказал о планируемых проектах для ачинских учреждений культуры, образования, молодежных и ветеранских организаций. Кроме того, рассмотрен вопрос об открытии в Ачинске местного отделения РВИО на базе существующих патриотических объединений. 

«Дом офицеров сегодня – это центр культурно-просветительской и культурно-досуговой работы для военнослужащих и их семей. На его базе проводятся фестивали творчества ГУФСИН, УВД, МЧС, реализуется крупные творческие фестивали «Мой край! Мое Отечество!», вокальный конкурс «Афганский ветер» и другие региональные мероприятия. Кроме этого, мы являемся современным ресурсным и медийным центром патриотической работ, проводим консультации по социальному проектированию, правовой поддержке, развитию добровольчества для общественных организаций патриотической направленности», - рассказал В. Астапенко.
Реализация многих проектов с поддержкой  Российского Военно-исторического общества по новым направлениям патриотического воспитания будет еще успешнее и плодотворней.
В результате встречи были достигнуты договоренности по возможности открытия местного отделения РВИО в г. Ачинск. 

 

 

 

 

0 Комментариев