В Туве открыта военно-историческая смена РВИО в летнем оздоровительном лагере «Юность»

140 детей приехали на первую смену РВИО детского лагеря «Юность», организованного в рамках нацпроекта «Культура» в Кызылском кожууне. 

Об этом сообщил председатель регионального отделения РВИО в Туве Алдар Тамдын: 
«Первая военно-историческая смена «Я-Юнармия» сегодня открылась на базе оздоровительного лагеря «Юность» в Кызылском районе Республики Тыва. Всего в первой смене принимают участие 140 детей со всех районов и городов республики». Это юноармейцы, кадеты, воспитанники военно-патриотических клубов, подростки из многодетных и малообеспеченных семей". 

Открытие смены началось очень символично. Детям показали спектакль «Шурави». Актеры и работники Национального музыкально-драматического театра им.Виктора Кок-оола установив декорации, познакомили отдыхающих с историей о настоящей любви, мужестве и верности долгу, о судьбе советских военнослужащих, воевавших в Афганистане с 1979 по 1989 годы. 

Почетными гостями церемонии открытия стали военный комиссар Республики Тыва Николай Францевич, первый заместитель министра образования Светлана Ощепкова, председатель РВИО в Туве Алдар Тамдын, председатель Ассоциации патриотических общественных объединений «Сокол» Херел Кужугет и представители силовых и правоохранительных ведомств Тувы. Они сказали ребятам интересной смены, новых открытий и побед на соревнованиях. 

В течение двух недель у ребят будет интереснейшая жизнь в лагере: интерактивные выставки и лекции Национальному музея республики, викторины и квесты от республиканских библиотек им.А.Пушкина и К.Чуковского, просмотр исторических фильмов РВИО, встречи с участниками боевых действий, культурно-массовые мероприятия, занятия по тактической, строевой, огневой, медицинской подготовке, рукопашному бою, экскурсии в 55 отдельную мотострелковую бригаду. Также лагерь «Юность» посетят музыканты Духового оркестра Правительства РТ им.Тимура Дулуша, которые проведут мастер-классы и покажут концерт. 

Свои учебные программы и занятия в лагере проведут Управление Росгвардии по РТ, МВД по РТ, ГУ МЧС по РТ, Министерства здравоохранения и спорта РТ, РО ДОСААФ по РТ, военный комиссариат РТ и 55 отдельная мотострелковая бригада. 

Алдар Тамдын также отметил, в июле и августе текущего года откроются еще две военно-исторические смены в лагере «Чодураа» Улуг-Хемского кожууна и «Сайлык» Тес-Хемского кожууна. 

#РВИО #культураТувы #история #патриотика #ЮНОСТЬ #летнийотдых#нацпроект_Культура#

0 Комментариев