Бюст дважды Героя Советского Союза Александра Клубова был торжественно открыт в Вологде

Еще один памятник появился в Вологде при непосредственном участии регионального отделения РВИО в Вологодской области.
21 июня 2019 года в Пионерском сквере г. Вологды был торжественно открыт бюст дважды Героя Советского Союза Александра Клубова.
Автор памятника - заслуженный художник России Елена Безбородова.
В мероприятии приняли участие более 100 человек: кадеты, курсанты, представители ветеранских и общественных организаций собрались для того, чтобы почтить память нашего знаменитого земляка.

Александр Клубов - выдающийся летчик Великой Отечественной войны, совершивший 457 боевых вылетов, принял участие в 95 воздушных боях, уничтожил 31 самолёт лично и 19 в группе с товарищами. "В Клубове жила настоящая душа истребителя. Он всегда искал боя." - писал его друг и наставник А. Покрышкин. 


"Открытие памятника важно не только для нашей семьи, но и для подрастающего поколения Вологды. В ситуации, когда в мире идет информационная война и предпринимаются попытки стереть память о подвигах нашего народа, нужно этому что-то противопоставлять. Противопоставлять наших людей, которые отстояли весь мир», - говорит племянник Александра Клубова, член Клуба деловых людей Вологодского землячества в Москве, инициаторов открытия памятника, Владимир Клубов.


#РВИО #рвио35 #МыВологжане #Патриотика35 #во35 #Клубов

 

0 Комментариев