11 солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны обрели покой.

22 июня 2019 года в с. Ошта Вытегорского района Вологодской области на воинском мемориале "Скорбящая мать" состоялась торжественная церемония погребения солдат и офицеров Красной Армии, обнаруженных в ходе поисковых работ.
В этот день здесь обрели покой 11 воинов. 
В этом году вместе с солдатами были обнаружены 2 смертных медальона. 
Имя одного бойца уже установлено. Это Кипреев Иван Васильевич, уроженец Алтайского края. Его родственники уже найдены и по их просьбе, герой будет похоронен на родине.
Второй медальон, обнаруженный Мариной Петровой накануне погребения, в настоящее время находится на экспертизе. Мы очень надеемся на то, что он также откроет имя своего владельца.
Память погибших героев в этот день почтили представители поисковых отрядов области, молодежных и ветеранских общественных организаций, Правительства Вологодской области.
Губернатор области, Олег Кувшинников, также присутствовавший на церемонии погребения, отметил, что этот населенный пункт очень важен для него, ведь здесь начинал свой боевой путь его дед.



#воп35 #вологодскоеобъединениепоисковиков #рвио #рвио35 #Ошта2019#погребение #Помнивойну #Поисковики35 #ПоисковикиРФ #ошта

0 Комментариев