В Липецке прошли мероприятия, посвящённые траурной дате – 78-й годовщине начала Великой Отечественной войны

21 июня с.г. в г. Липецке прошли мероприятия, посвящённые трагической дате 78-й годовщине вероломного нападения фашистской Германии на Советский Союз и начала Великой Отечественной войны. В Хлевенском районе состоялось открытие мемориального комплекса «Эхо Войны», посвящённого партизанскому движению на территории Липецкой области в годы войны. В г. Липецке на территории «Липецкого Городища» была организована трансляция спектакля «Василий Тёркин» и траурное мероприятие с участием ветеранских организаций, молодёжных и волонтёрских движений, неравнодушных граждан, творческих коллективов. Региональное отделение Российского военно-исторического общества в Липецкой области и Союз «Липецкая торгово-промышленная палата» при поддержке Главного управления МЧС России по Липецкой области организовали походное питание участников акции кашей с чаем с помощью «полевой кухни».

В 22.00. на центральной площади г. Липецка началось траурное шествие «Свеча Памяти». Участники шествия возложили цветы и горящие свечи к «Вечному Огню» и мемориальным досками, установленным на Площади Героев.

22 июня на Площади Героев в г. Липецке состоялся траурный митинг, в котором приняли участие представители ветеранских организаций, областных и городских властей. К «Вечному Огню» были возложены венки и букеты цветов. От Российского военно-исторического общества председателем регионального отделения Василием Гольцовым и членами общества был также возложен венок.

Аналогичные мероприятия состоялись в Городе Воинской Славы Елец, в городах и районных центрах области, в муниципальных образованиях.

0 Комментариев