Белгородчина приняла участие в акции "Самый длинный день в году"

22 июня в День памяти и скорби вместе со всей страной Белгород провёл героико-патриотическую акцию "Самый длинный день в году". В предрассветный час сотни белгородцев собрались у музея-диорамы «Курская битва. Белгородское направление», чтобы почтить память павших в годы Великой Отечественной войны. Среди участников Акции члены Регионального отделения РВИО в Белгородской области. Группа военной реконструкции Белгородского регионального отделения подготовила инсталляцию «Пограничная застава 22 июня 1941 года».

Белгородцы зажгли 1418 свечей в память о каждом дне Великой Отечественной войны. Участники акции прошли к Соборной площади и возложили цветы к Вечному огню.

С 8 часов утра на Соборной площади развернулась традиционная "Волна памяти".  К монументу "Скорбящая мать" несли цветы и венки в память о павших защитниках Отечества. В акции участвовали первые лица города, трудовые коллективы, общественные организации, политические партии.

 В этот День в Белгороде и Белгородской области впервые прошла Всероссийская военно-патриотическая акция "Горсть памяти".

0 Комментариев