Томская область присоединилась к всероссийской акции «Горсть Памяти»

22 июня в Томской области прошла Всероссийская военно-патриотическая акция «Горсть Памяти»: активисты движения «Юнармия» передали землю с воинского захоронения будущему историко-мемориальному комплексу Главного храма Вооруженных Сил России.

Напомним, акцию «Горсть Памяти» проводит Министерство обороны РФ в рамках подготовки к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Военное ведомство возводит главный храм Вооруженных Сил, в котором создаст историко-мемориальный комплекс. С воинскими почестями, в гильзах от артиллерийских снарядов, в нем будут размещены горстки земли с воинских захоронений со всей страны.

На митинге по случаю Дня памяти и скорби на Южном кладбище Томска эту горсть в специальном солдатском кисете томские юнармейцы передали военному комиссару Томской области Юрию Жукову.

«Прах многих солдат и командиров покоится на Южном кладбище Томска. Поклониться ему на это святое место приходят дети, внуки и правнуки героев, жители Томска. Потому что наш долг – помнить о подвиге советского солдата в Великой Отечественной войне, чтить память о тех, кто не вернулся из боя ради нашей свободы и мирного неба над головой, кто погиб в осажденных городах и лагерях смерти. Наш долг – заботиться о ветеранах, тружениках тыла, вдовах и детях войны», – прокомментировал губернатор Томской области Сергей Жвачкин всероссийскую акцию «Горсть Памяти».








0 Комментариев