Абдул Алаудинов переизбран на пост председателя регионального отделения РВИО


Председателем регионального отделения РВИО (Российского военно-исторического общества) в Чеченской Республике вновь избран главный судебный пристав Чеченской Республики Абдул Алаудинов.

Переизбрание руководителя чеченского регионального отделения состоялось на заседании Президиума  Центрального Совета Общероссийской  общественно–государственнойорганизации «Российское военно –историческое общество», которое прошло в мае текущего  года  в Москве.  

Чеченское региональное отделение РВИО создано в 2013 году, с момента создания его возглавляет Абдул Алаудинов. Под его руководством  региональным отделением с 2013 года  проведено  6  «Вахт памяти» в Наурском и Надтеречном районах Чеченской Республики совместно с поисковиками России и ближнего зарубежья (Украины). Обнаружены останки 277 воинов-красноармейцев которые впоследствии захоронены в братских могилах в Наурском и Надтеречном районах со всеми воинскими почестями.

Также РВИО по ЧР, при содействии Главы ЧР, Героя России Р.А. Кадырова,  проделана огромная работа в архивах и музеях страны, связанная с подготовкой предложений по присвоению городу Грозный почетного звания «Город воинской славы». Благодаря проделанной работе, Грозный занял свое законное место в ряду городов-героев, чьи жители массово проявили героизм при защите своей земли.

В настоящее время работа не прекращается, проводится постоянная работа в архивах и музеях страны, устанавливаются в том числе и сведения о событиях на Северном Кавказе 18-20 вв.

0 Комментариев