Актив Ярославского отделения РВИО возложил венки и цветы к мемориалам на закрывшихся предприятиях Ярославля

Накануне Дня Памяти и Скорби активисты регионального отделения Российского военно-исторического общества возложили цветы к мемориалам на территориях завода СК-ПРЕМЬЕР и Мукомольном заводе №1. Эти предприятия несколько лет назад прекратили свою деятельность, а помещения и земельные участки передаются в аренду хозяйствующим субъектам.
В границах бывших предприятий находятся воинские мемориалы в честь погибших в годы Великой Отечественной войны работников заводов. Общественники несколько лет подряд проводят у мемориалов субботники.
В церемонии возложения цветов и венков приняли участие представители регионального отделения Общероссийского Народного Фронта (ОНФ) и  руководители областного объединения профсоюзов (ФНПР).
Председатель Совета ЯРО РВИО Анатолий Лисицын в своём выступлении перед участниками церемонии возложения отметил, что общественники будут держать под своим контролем ситуацию по внесению этих двух военно-мемориальных объектов на баланс города Ярославля. "Это позволит городским властям расходовать на законных основаниях бюджетные средства на содержание и благоустройство мемориалов. Это также будет гарантией сохранности памятников независимо от принадлежности территории тому или иному собственнику" - подчеркнул Анатолий Иванович Лисицын.

0 Комментариев