Активисты Ярославского регионального отделения Российского военно-исторического общества приняли участие во Всероссийской акции «Горсть Памяти»

На территории Пошехонского муниципального района, куда в рамках акции прибыли Герои России Алексей Чагин и Михаил Ланцев, член Совета ЯРО РВИО Игорь Ямщиков, находится 11 воинских захоронений. На трёх из них похоронены воины, погибшие в годы Великой Отечественной войны – в деревнях Фёдорково и Смильково.

С подножия их могил ветераны боевых действий, юнармейцы взяли землю. Эта земля со всех воинских захоронений времён Великой Отечественной помещается в "солдатские кисеты". В дальнейшем с воинскими почестями кисеты будут размещены в гильзах артиллерийских снарядов и установлены в историко-мемориальном комплексе главного Храма Вооружённых Сил России в парке "Патриот".

«Очень важно было и для нас лично принять участие в этой акции, и думается, что и молодёжь получила очень сильный эмоциональный импульс. – прокомментировал член ЯРО РВИО, Герой России Алексей Чагин. – Отмечу очень хорошую организацию проведения этой акции. С одной стороны, соблюдены все формальные процедуры, с другой стороны совершенно очевидно душевное состояние всех участников этого события. На каждой могиле была зачитана история каждого захоронения, прозвучали рассказы о последнем бое героев Великой Отечественной. Всё это очень волнительно. Молодёжь должна знать нашу историю, знать цену, которая заплачена нашими предками за мирное небо

0 Комментариев