В Мичуринском районе приступили к строительству мемориала

В селе Заворонежское Мичуринского района приступили к строительству нового мемориального комплекса землякам, погибшим и пропавшим без вести в годы Великой Отечественной войны. Старый мемориал, просуществовавший почти 60 лет, начал разрушаться, фамилии на его плитах уже не были видны.
На данном изображении может находиться: дерево, растение и на улице

С просьбой оказать помощь в возведении нового мемориала к первому заместителю председателя областной Думы, руководителю регионального отделения Российского военно-исторического общества Владимиру Кареву обратилась глава Мичуринского района Галина Шеманаева.  В середине января Владимир Карев провел совещание с руководством района по строительству памятников в селах Устье и Заворонежское. Для этих мемориалов Российское военно-историческое общество решило поставить скульптуры. 22 июня в Устье был открыт мемориальный комплекс, в центре которого установлена скульптура «Солдата – победителя». В церемонии приняла участие делегация РВИО во главе с советником председателя Ростиславом Мединским, автором проекта скульптуры.
Теперь на очереди – строительство в селе Заворонежское. За последнее время были уточнены списки погибших  и пропавших. И если на старом комплексе были увековечены имена 471 человека, на новом будут размещены гранитные плиты с фамилиями 650 жителей села. 

 ÐÐ° данном изображении может находиться: дерево, небо, на улице и природа

Накануне был демонтирован старый памятник и на освободившейся площадке специалисты регионального отделения РВИО и сельского совета провели разбивку под строительство нового мемориала.
На данном изображении может находиться: один или несколько человек, дерево, небо, баскетбольная площадка и на улице
Владимир Карев детально проинструктировал руководство района и сельсовета о проведении работ и назначил срок открытия комплекса на 2 сентября.
На данном изображении может находиться: 2 человека, люди улыбаются, люди стоят, небо, дерево и на улице

На данном изображении может находиться: 3 человека, в том числе Анатолий Петров, люди стоят, дерево, небо, на улице и природа




На данном изображении может находиться: дерево, растение и на улице
Уже приобретены и доставлены на место все железобетонные конструкции, готовы макеты орденов, цифры «1941 – 1945», лента Славы, звезда под огонь Памяти.

Глава сельсовета Сергей Поветьев заверил Владимира Николаевича, что уже сегодня приступят к земляным работам и в самое ближайшее время начнут заливать товарный бетон в основание площадки.   

0 Комментариев