Белый город 2019

6 июля на Заячьем лугу в Шебекино  открыл свои двери для туристов очередной фестиваль исторической реконструкции «Порубежье. Белый город».

Фестиваль «Белый город» уже 14-й раз собирает на своей площадке реконструкторов из разных регионов России и ближнего зарубежья. Организаторами фестиваля является клуб исторической реконструкции "Дружина" при поддержке администрации Шебекинского района и регионального отделения РВИО в Белгородской области.

Окунуться в атмосферу Средневековья приехали не только жители Шебекино, но и туристы из разных районов региона.

Добирались до фестиваля кто как мог: кто-то приехал на машине, кто-то – на автобусе, кто-то пришёл пешком. При подходе к месту проведения фестиваля складывалось впечатление, что тех, кто приехал на машине, большинство — парковка растянулась на сотни метров.

Организаторы подготовили для туристов насыщенную программу. Гости могли испытать свои силы в лучном и суличном тирах, посетить мастер-классы по рукоделию, насладиться хорошей музыкой в исполнении фолк-групп EL MENTAL и KOBZÁR, перекусить в таверне и многое другое.

Гвоздём программы стали боевые турниры, сначала проходившие один на один, затем в командах три на три, а в конце состоялось масштабное групповое сражение — бугурт. Бои приковали внимание большинства туристов, бой шел в полном контакте, причем нередко от "силушки богатырской" страдали и ограждения ристалища.

На фестивале туристы получали не только новые впечатления, но и знания. Так, реконструкторы из Тулы не только продемонстрировали наряды того времени, но и рассказали о них, а в средневековой кузне делились своим мастерством участники из Брянска.

 



0 Комментариев