Участники акции «Марш памяти» привели в порядок воинские захоронения в Питкярантском районе

Представители Российского военно-исторического общества, регионального отделения «Офицеров России» в Республике Карелия и Карельской региональной организации «Искра» совместно с волонтерами в рамках «Марша памяти» посетили места боев 18-й стрелковой дивизии и братские могилы советских бойцов, погибших в годы Советско-финляндской («Зимней») и Великой Отечественной войн на территории Карелии.

Проводником выступил член организации «Офицеры России», опытный поисковик Александр Мартысевич.

Участники патриотической акции очистили территорию воинских захоронений от мусора, наметили работы по облагораживанию братских могил.

Ребята своими глазами увидели различные оборонительные сооружения, прошлись по местам выхода из финского окружения 18-й стрелковой дивизии, познакомились с воспоминаниями одного из непосредственных участников боевых действий Советско-финской войны.

Старшие наставники продемонстрировали молодежи навыки работы с металлоискателями, основы безопасного обращения со взрывоопасными предметами, которые они смогли закрепить на практике.

В ходе трехдневной экспедиции поисковики обнаружили страшные отголоски войн – боевые снаряды и гранаты. Об этих находках сообщили в специальные службы для уничтожения их на месте.

Воинское захоронениеНаходки поисковиков

 

 

0 Комментариев