«Диверсанты» под Онегой: военно-патриотическая поисковая смена продолжает работу

Фото: ГАУ Архангельской области «Патриот»
Она проходит в детском оздоровительном лагере «Орленок». Более 200 мальчишек и девчонок из разных муниципальных образований Архангельской области не только активно отдыхают, но и проходят обучение по различным дисциплинам.

 Начальник лагеря, руководитель зонального центра патриотического воспитания в Онежском районе Михаил Гаврилов сообщил, что образовательная программа военно-патриотической поисковой смены разнообразная и насыщенная.

— Это мастер-классы по работе с миноискателем, щупом, саперными лопатками, спортивное ориентирование, начальная военная подготовка, стрельба, различные спортивные дисциплины, легкоатлетические забеги и многое-многое другое. В этом году в рамках военно-патриотической поисковой смены сформировано девять отрядов, – сказал Михаил Гаврилов.

Настоящим подарком не только для участников смены, но и для всех жителей Онежского района стала реконструкция боя, который был эпизодом военных событий, происходящих на территории области в далеком 1942 году. За основу была взята реальная история высадки диверсантов. Участие в реконструкции боя приняли активисты поискового объединения «За Родину!» из Северодвинска и отряд «Вель» из Вельска. Работали интерактивные площадки, выставка оружия, полевая кухня.

— Реконструкцию боя в рамках смены проводим уже второй раз. Это стало возможным благодаря победе в областном конкурсе проектов патриотической направленности, – пояснил Михаил Гаврилов.

Профильная военно-патриотическая поисковая смена завершит свою работу в июле. В ближайшее время для участников смены специалисты центра «Патриот» проведут мастер-классы по воздушно-десантной подготовке.

0 Комментариев