Организации Красноярского края пригласили к участию в конкурсе военно-исторических проектов



Российское военно-историческое общество объявило Всероссийский конкурс лучших региональных проектов военно-исторической тематики. 
Срок подачи заявок – с 22 июля по 22 августа. 

Проведение конкурса призвано поддержать лучшие региональные инициативы, направленные на сохранение военно-исторического наследия нашей страны. 

В конкурсе могут принять участие юридические лица, некоммерческие, общественные и коммерческие организации, индивидуальные предприниматели. 

На конкурс могут быть представлены региональные проекты военно-исторической тематики по направлениям: проекты в сфере военно-исторической науки, военно-патриотическая работа с молодежью, проекты и программы военно-патриотического воспитания и исторического образования, мероприятия военно-исторической реконструкции, фестивали, семинары, лекции, олимпиады и другие мероприятия информационно-просветительской направленности. 

Это также могут быть проекты по направлению информационно-пропагандистской работы, производства и распространения социальной рекламы, производства, поддержки и распространения научных, научно-популярных, документальных и художественных фильмов, литературы, телепередач, радиопередач, периодических печатных изданий и проектов на военно-историческую тематику. 

В числе направлений – деятельность по сохранению, восстановлению и популяризации объектов культурного наследия, музейно-выставочная и экспозиционная деятельность, устройство мобильных передвижных выставок для демонстрации их в разных регионах РФ и за рубежом, поисковое движение и военно-археологическая и поисковая деятельность. 

Всего будет шесть номинаций: издательская деятельность; музейно-выставочная деятельность; научные конференции; деятельность по созданию видео и цифрового контента; поисковые и военно-археологические экспедиции; военно-исторические фестивали и иные событийные мероприятия военно-исторической направленности и патриотического воспитания. 

С победителем конкурса заключат гражданско-правовой договор на реализацию и финансирование (частичное финансирование) проекта-победителя. Максимальная сумма денежного вознаграждения, предоставляемого на реализацию проекта, не может превышать 5 миллионов рублей. 

По вопросам подачи заявки, обеспечения поддержки и информационного сопровождения Вашего проекта Вы можете обращаться в Красноярское региональное отделение Российского военно-исторического общества по адресу: г. Красноярск, ул. Перенсона 20. 

  
Контактное лицо от РВИО в Красноярском крае: Молтянская Ирина Владимировна, тел. +7 (391) 227-20-07, +7 913 034-0119, эл. адрес: rvio24@yandex.ru.

0 Комментариев