Строительство мемориалов в райцентре Петровское и селе Заворонежское

Сегодня первый заместитель председателя областной Думы, руководитель регионального отделения Российского военно-исторического общества Владимир Карев побывал на строительной площадке нового мемориала в райцентре Петровское.
На изображении может находиться: небо, дерево, трава, на улице и природа
На данный момент завершены земляные работы, уложены железобетонные блоки. С учетом неровности местности, принято решение о подъеме основания фундамента еще на 120 см, для того, чтобы мемориальный комплекс  находился на возвышенности.
На изображении может находиться: 2 человека, люди стоят, ребенок и на улице
На изображении может находиться: небо, поезд и на улице
Вместе с руководством района Владимир Николаевич обсудил график проведения работ. Определено, что общестроительные мероприятия должны быть завершены в августе, тем более, что все необходимые железобетонные изделия уже приобретены, а облицовку, установку гранитных плит с именами 609 земляков, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, провести в сентябре.
На изображении может находиться: 2 человека, в том числе Сергей Захарцев, люди стоят, небо, дерево, ребенок, на улице и природа
Церемонию открытия мемориала Владимир Карев назначил на 7 октября. В дальнейшем вокруг комплекса предполагается разбить сквер.

АНа изображении может находиться: 2 человека, в том числе Анатолий Петров, люди стоят, дерево и на улице накануне Владимир Карев приехал в село Заворонежское Мичуринского района, где уже закончили заливку фундамента под основание мемориала. И на этом комплексе Владимир Николаевич посоветовал поднять  основание, чтобы он смотрелся более величественно. Имена 650 человек разместят на гранитных плитах мемориала. Открытие намечено на 2 сентября.
На изображении может находиться: один или несколько человек, люди стоят, дерево, ребенок и на улице

Стоит отметить, что для этих двух комплексов Российское военно-историческое общество планирует изготовить и установить скульптуры «Солдата – победителя».     

0 Комментариев