В Липецкой области состоялся Фестиваль военно-исторической реконструкции «Елецкий набат»

20 июля с.г. в г. Ельце при поддержке регионального отделения Российского военно-исторического общества в Липецкой области и Союза «Липецкая торгово-промышленная палата» состоялся Фестиваль военно-исторической реконструкции «Елецкий набат», посвященный одной из самых ярких и трагичных сторон истории нашего государства – Смутному времени. По сценарию Фестиваля, 1618 год - династия Рюриковичей прекратила свое существование и на престол Московского государства избрана новая династия – династия Романовых. Страна переживает не лучшие времена – неурожаи, голод, толпы захватчиков, не признавшие нового молодого царя. В это неспокойное время к стенам столицы двигается войско гетмана Сагайдачного, с целью поддержать польского претендента на престол – царевича Владислава. Россия нуждается в каждом городе, в каждом человеке. Когда до Москвы остается совсем немного, на пути у Сагайдачного встает крепость Елец. 

Организаторам указанного мероприятия является Елецкая городская общественная организация «Военный исторический клуб "Наследие". В Фестивале участвовали реконструкторы из Ростова-на- Дону, Москвы и других городов России.


Гости фестиваля, а их собралось несколько тысяч, смогли познакомиться с бытом и особенностями военной подготовки начала XVII века, вдохнуть дым пороха и услышать грохот пушек и мушкетов. В рамках фестиваля были проведены различные мастер-классы, которые позволили зрителям прикоснуться к частичке живой истории.

1 Комментарий

Филиппова Ирина

Интереснейшее мероприятие! Такое разнообразие ярких впечатлений получили! Захватывающие сражения, всадники! Огонь, взрывы, запах пороха! Дети просто в восторге! Город мастеров порадовал своими умельцами и мастер-классами. А какие были интересные персонажи, костюмы красочные, .Просто здорово все придумано и сделано было, за что огромное спасибо организаторам ЕГОО ВИК "НАСЛЕДИЕ" и ВИК "АСГЕЙР". Эмоционально, азартно, весело и много живой исторической информации. Классное шоу сделали!