В Томской области фестиваль исторической реконструкции «Семилуженское поле» объединил более 7 000 гостей и участников

20 июля в селе Семилужки Томского района состоялся II Межрегиональный фестиваль исторической реконструкции «Семилуженское поле».

 В фестивале приняли участие 13 клубов из Томской, Новосибирской областей, Алтайского и Красноярского краев.

 На «Семилуженском поле» развернулись локации «Освоение Сибири», «Средневековье», «Великая Отечественная война». Посетители смогли увидеть оружие этих эпох и предметы быта, поучаствовать в викторинах, мастер-классах по стрельбе из лука и пушкарскому делу, поиграть в настольные игры и сделать фотографии в историческом антураже.

 Большой интерес у гостей фестиваля вызвала историческая реконструкция «Форсирование Днепра», сценарий которой основан на реальных событиях, развернувшихся во второй половине 1943 года на берегах Днепра.

 «В этом году мы обновили программу, но главное в ней по-прежнему подлинная реконструкция событий разных эпох и удивительный энтузиазм организаторов и участников фестиваля: они всем сердцем отдаются своему увлечению», — отметил глава Томского района Александр Терещенко.

 На фестивальных площадках также работали: ярмарка ручных работ мастеров Томского района, концерт творческих коллективов, «Богатырские забавы» (состязания на мягком вооружении для детей и взрослых).

 У всех желающих была возможность поучаствовать в мастер-классах по кузнечному, берестяному и глиняному делу, росписи глиняных игрушек, валянию и других. Зрители определили лучшего ремесленника «Семилуженского поля», и им стал мастер-кузнец Вячеслав Колба.

 Организатором мероприятия выступила Администрация Томского района, соорганизатором — ТРМОО «Поисковый отряд «Патриот» при поддержке Администрации Томской области в рамках конкурса на предоставление субсидий СО НКО. 









0 Комментариев