I Межрегиональный фестиваль казачьей культуры Сибирского федерального округа «Сибирская братина» состоялся в Томской области

В фестивале приняли участие казачьи организации, творческие коллективы и этнокультурные объединения со всей Сибири. Событие состоялось 25-27 июля в Томске, Томском районе и музее казачьей культуры «Братина» (село Кривошеино).

Для участников фестиваля проведены мастер-классы по вокалу. В Семилуженском остроге (Томский район, с. Семилужки) состоялся вечер творческого общения «Казаки-сибиряки!». Творческие казачьи коллективы поучаствовали в конкурсном прослушивании, по итогам которого в сельском парке «Околица» (Томский район, с. Зоркальцево) состоялся гала-концерт и награждение победителей конкурса.

Основная программа фестиваля развернулась 27 июля в музее казачьей культуры «Братина» (село Кривошеино). Начался праздник с молебна на благое дело около часовни святителя Николая Чудотворца, после состоялось торжественное шествие участников фестиваля и реконструкция казачьего обряда «Посвящение в казаки». Продолжился праздник концертом с участием творческих коллективов Сибири. Также работали конкурсные площадки, ярмарка традиционных казачьих промыслов и ремесел.

В завершении мероприятия на фестивальной сцене выступила московская фолк-группа «Партизан FM».

Всего в мероприятии приняли участие 23 творческих коллектива из 11 регионов Сибири. На фестивале побывало 11 000 человек.















0 Комментариев