Память и слава



В конце июля 2019 г. в честь Дня ВМФ прошёл трёхдневный военно-исторический поход под девизом «Память и слава». В нём приняли участие: школьники, кадеты, учителя, педагоги, родители учащихся школ и ДЮЦ посёлков Переславское, Васильково, Моргуново, Сосновка Полесского района, Калининграда и Гурьевска, а также  представители общественных объединений: КРО «Союз участников  Великой Ответственной войны и ветеранов ДКБФ», Представительства Некоммерческого партнёрства «Союз ветеранов военной разведки» в г. Калининграде, КРОМО «Ассоциация поисковых отрядов «Память», КРО «Областной союз туристов» и  Калининградского регионального отделения РВИО.



Участники патриотической акции совершили автопробег по районам деятельности диверсионно-разведывательных групп  Красной Армии в 1944-1945 годах. Они участвовали в мероприятии, посвящённом военным разведчикам у памятного знака на месте гибели бойца ДРГ «Джек» Иосифа Зварики в районе посёлка Сосновка Полесского района, которое было проведено в годовщину создания советской агентурной (оперативной, специальной и глубинной) разведки на территории стран Западной Европы и Восточно-Прусской провинции 3-го рейха в 1944-1945 годах.  

Губернатор Калининградской области  Антон Алиханов вручил организатору и руководителю похода В.А. Папшеву благодарственное письмо за большую работу в деле патриотического воспитания молодёжи. После чего участники маршрута проследовали на Балтийскую косу, где развернули полевой лагерь, а 28 июля смотрели  военно-морской парад кораблей и авиации Балтийского флота, проходящего  в акватории Морского канала и Калининградского залива.




Мероприятие прошло при поддержке ГБУ Калининградской области «Природный парк «Виштынецкий» (директор - Ю.В. Фещенко) и ИП «Анатолий Сосковец».

 

0 Комментариев