День ВДВ в Калининграде



В этот день в Калининграде ветераны  воздушно-десантных войск совершили автопробег по улицам областного центра и возложили цветы к памятнику «Скорбящие родители» в парке «Юность». 



Продолжилось мероприятие на аэродроме «Девау», где ветераны и их семьи, представители органов власти Калининграда, воспитанники патриотических клубов, военнослужащие и жители города стали участниками митинга и праздничного концерта.

Участники мероприятия возложили цветы к мемориальной доске генералу армии Василию Филипповичу Маргелову  и почтили память погибших героев-десантников минутой молчания. Перед зрителями концерта с музыкально-литературной композицией о ВДВ выступила Дружина юных пожарных «Спасатели» из посёлка Петрово, своё мастерство рукопашного боя показали воспитанники военно-патриотического клуба «Наследие» из Калининграда. Прекрасную концертную программу десантникам подарили гости из Владивостока - вокально-инструментальный ансамбль ветеранов боевых действий «Гром» - и «Штрафбат» из Калининграда. Несколько раз собравшиеся вместе с артистами дружно исполняли песню «Синева», ставшую неофициальным гимном ВДВ.

Весь день на празднике работала полевая кухня, демонстрировалась выставка военной техники, оружия и парашютного снаряжения. А завершился праздник прыжком ветерана ВДВ, заслуженного мастера спорта Владимира Самочкина с флагом «крылатой пехоты».

 

0 Комментариев