Военно-исторический лекторий для личного состава воинской части

7 августа, в день 305-летия первой в российской истории морской победы русского флота под командованием Петра Первого над шведами у мыса Гангут в 1714 году, в воинской части на территории мыса Таран прошёл военно-исторический лекторий «Память и слава».

Ветеран разведки БФ, член КРО РВИО, капитан 1 ранга в отставке В.А.  Папшев рассказал офицерам и морякам о сегодняшнем положении в зоне Балтийского моря, о выходе США из Договора РСМД и о проводимом на Балтике стратегическом учении сил ВМФ России «Океанский щит-2019».

Рассказ лектора о Днях воинской славы и памятных датах России, приходящихся на август 2019 года, с большим вниманием слушали моряки, недавно прибывшие в часть после прохождения курса молодого бойца и принятия присяги, офицеры и приглашённые гости. Особо отметив роль Петра I в создании Балтийского флота, его первых победах на море, он осветил историю войн XVIII-XX веков, которые вела Россия, защищая своё Отечество на территории Восточной Пруссии (ныне Калининградская область).

Лектор и гости пожелали личному составу части дальнейшего обеспечения боевой готовности, укрепления воинской дисциплины и правопорядка, успешного осуществления реформ Вооруженных Сил Российской Федерации и вручили молодым воинам сладкие подарки и огромный арбуз.

0 Комментариев