В Амурской области прошла реконструкция боевых действий периода Советско-японской войны

В селе Марково Амурской области, по инициативе командования Дальневосточного высшего общевойскового командного училища, управления Росгвардии по Амурской области, Управления ФСБ России по Амурской области, региональных общественных организаций -  "Амурский Союз Молодёжи", клуба "МотоПатриот", спортивного клуба "Машина", при поддержке Регионального отделения Российского военно-исторического общества в Амурской области, была проведена военно-историческая реконструкция событий, происходивших на приграничных территориях СССР и оккупированного японцами северо-востока Китая в период 1930-х, 1940-х г.г.


События развернулись на базе артиллерийского полукапонира (АПК) 1940 года постройки, который с мая текущего года восстанавливали специалисты Дальневосточного ВОКУ. В ходе реконструкции был воспроизведен условный тактический эпизод боя по отражению нападения на гарнизон АПК и уничтожению диверсионной группы японцев численностью 21 человек.


В реконструкции приняли участие 100 участников-реконструкторов и более 300 человек зрителей. Была задействована авто и мототехника времён Великой Отечественной войны, а так же восстановленный коллективом Дальневосточного ВОКУ танк Т-34-85 "Боевая подруга".












(Фотоматериалы предоставлены информационным агентством Порт Амур)

0 Комментариев