ДЕНЬ ПАМЯТИ МОРЯКОВ-ПОДВОДНИКОВ В КУРСКЕ

Члены Курского отделения Российского военно-исторического общества приняли участие в возложении цветов к памятнику членам экипажа АПРК «Курск». Двенадцать погибших моряков покоятся в Курске на мемориале павших в годы Великой Отечественной войны. Ежегодно в день трагедии 12 августа жители города вместе с представителями общественных организаций и органов власти приходят сюда, чтобы почтить память погибших при исполнении воинского долга подводников.

В память о погибших настоятель Никитского храма отец Александр отслужил молебен, а кадеты военно-морских классов школы № 18 выпустили в небо белых голубей. Венки к памятнику и цветы к могилам членов затонувшего в Баренцевом море экипажа возложили временно исполняющий обязанности губернатора Курской области, почетный член РВИО Р.В. Старовойт, председатель областной Думы Н.И. Жеребилов, депутат Государственной Думы Т.Е. Воронина, член Совета Федерации А.Н. Михайлов, глава города Курска В.Н. Карамышев, председатель городского Собрания А.А. Чертова, председатель городского Совета ветеранов, член РВИО И.В. Малков, председатель Общественного совета семей членов экипажа АПРК «Курск», член Общественной палаты Курской области В.С. Старосельцева, а также сотни курян и гостей нашего города, для которых память о героях-подводниках остается священной и не подлежащей забвению.

Член Курского отделения РВИО, известный в регионе коллекционер и меценат В.Л. Истомин в этот день передал в дар выставочному центру «Курск – город воинской славы» серию интересных документальных материалов и предметов, которые будут положены в основу постоянно действующей экспозиции, посвященной памяти экипажа АПРК «Курск» и служивших на нем земляков.

0 Комментариев