Установка мемориальных досок Героям Советского Союза в Краснодарском крае.

2020 год объявлен Президентом РФ В.В. Путиным как «Год Памяти и Славы». Россия готовиться торжественно отметить 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. над немецко-фашистскими захватчиками.

Краснодарское краевое отделение Российского военно-исторического общества, совместно с Боевым Братством Кубани не могли остаться в стороне от этого события.

Совместно с министерством образования и науки Краснодарского края была проделана большая работа по присвоению общеобразовательным учебным заведениям края имен Героев Советского Союза, полных кавалеров ордена Славы.

Центральный совет РВИО поддержал заявку Краснодарского регионального отделения общества, изготовил 107 Памятных досок героям и в середине августа доставил их к нам на Кубань.

В настоящее время в 25 муниципальных образования и 107 школах края идет активная работа по подготовке торжественных ритуалов открытия Памятных досок Героям Советского Союза, полным кавалерам ордена Славы. В этом году эта работа приурочена к 76-годовщине полного освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков и будет завершена к 9 октября.

В городе Краснодаре Памятные доски будут открыты маршалу Советского Союза, четырежды Герою Советского Союза Г.К.Жукову в МБОУ СОШ № 30 его имени, генералу армии, основателю войск ВДВ В.Ф. Маргелову в МБОУ СОШ № 6 его имени, командиру батальона, капитану, Герою Советского Союза С.А. Неустроеву в МБОУ СОШ № 101 его имени, Герою Советского Союза Александру Матросову в МБОУ СОШ № 14 его имени, маршалу авиации, первому трижды Герою Советского Союза А.И. Покрышкину в МБОУ СОШ № 31, выпускнику школы, Герою Советского Союза, морскому пехотинцу, гвардии старшине К.В. Шпаку в МБОУ СОШ № 66.

Исполнительный директор Краснодарского регионального отделения РВИО, заместитель председателя Боевого Братства Кубани Сергей Третьяков подчеркнул, что вся работа по увековечению памяти Героев направлена на современную молодежь, которая должна знать о подвигах старшего поколения, следовать их примеру и быть в готовности к защите нашей Родины.

0 Комментариев