Тульское региональное отделение РВИО встретилось с активистами поискового движения и волонтерами из Иркутской области

В Тульской области с 1 по 26 августа гостили 98 детей из пострадавших от наводнения населенных пунктов Иркутской области. 
Тульское региональное отделение РВИО провело несколько встреч с активистами поискового движения и волонтерами из Иркутской области. 
В Тульском военно-историческом музее была проведена экскурсия для ребят. Сотрудники музея, члены Тульского регионального отделения РВИО, рассказали о воинах-сибиряках, помогавших держать оборону г. Тула в октябре-декабре 1941 года. 
При поддержке члена Тульского регионального отделения РВИО Барышникова Евгения Ивановича учащиеся Центра образования №22 г. Тулы вместе с детьми из Иркутской области произвели уборку и возложили цветы на Могиле Неизвестного солдата и Братской Могиле на Чулковском кладбище г. Тулы. 
В Братской Могиле на Чулковском кладбище захоронены воины из Иркутской области: сержант Михайлов Анатолий Иванович и сержант Тетерюк Иван Петрович, умершие от ран в Тульском госпитале зимой 1941 года. 
Но по спискам Иркутского военкомата они значатся пропавшими без вести. 
Барышников Е.И. передал иркутским поисковикам документы на этих воинов для продолжения поисковой работы. Среди документов наградной лист сержанта Михайлова А.И. медалью «За отвагу». 
http://co22tula.ru/2019/08/14/leto-tvoih-vozmozhnostej-2/ 

Для передачи в музей г. Тулун была собрана горсть земли с Братской Могилы. 
Затем ребята посетили «Парк Патриот» г. Тулы, на месте которого осенью-зимой 1941 года были остановлены танки Гудериана. Немалый вклад внесли в эту победу и воины-сибиряки. 



После визита детей из Иркутской области налажена совместная поисковая работа Тульского и Иркутского регионального отделения РВИО.

0 Комментариев