Экспедицию к оборонительным сооружениям Великой Отечественной провело карельское отделение РВИО

Региональное отделение Российского военно-исторического общества в Республике Карелия провело экспедицию на Ивановские острова в Онежском озере, чтобы оценить состояние оборонительных сооружений, построенных финнами во времена Великой Отечественной войны. Здесь благодаря волонтерам удалось привести в порядок линию обороны, убрать мусор. 



Участники экспедиции также посетили оборонительные сооружения финских войск в Медвежьегорске и на месте убедились в том, что исторические артефакты, связанные с военной историей, находятся под угрозой полного уничтожения. Дело в том, что вандалы с помощью спецтехники извлекают из земли бронеколпаки и сдают их на металлолом.

Как отметили участники экспедиции, оборонная линия составляет туристический потенциал региона в целом, который необходимо беречь для будущих поколений. 



– Мы планируем привлекать волонтеров, неравнодушных людей, чтобы сохранить для истории своих потомков эти уникальные сооружения, – прокомментировал представитель карельского отделения Российского военно-исторического общества в Республике Карелия Валерий Таборов.

Ранее рассказывалось о экспедиции на места боев Великой Отечественной войны в Питкярантском районе на озере Ниетъярви.

0 Комментариев